Ricerca
Circolare 516

CIRC.N.516 – Percorso MAPPING FOR CHANGE – AGENDA 2030

Utente PARH02000A-psc

da Parh02000a-psc

Docente

Agli/alle alunni/e delle classi quarte di Enogastronomia:A/B/C/D/F/I/N e quarta A Pasticceria

Agli/alle alunni/e delle classi quarte di Sala: A/B/D/E

Ai/alle docenti delle classi quarte di Enogastronomia:A/B/C/D/F/I/N e quarta A Pasticceria

Agli/alle docenti delle classi quarte di Sala: A/B/D/E

Alla prof.ssa La Rocca

Agli A.T. Aula Magna

Ai Collaboratori scolastici aula magna

All’ufficio ATA

  Al D.S.G.A. 

e p.c. Ai/Alle collaboratori/trici del D.S.

 

OGGETTO: Percorso “MAPPING FOR CHANGE – AGENDA 2030”

 

Si comunica a quanti in indirizzo che in occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione – Obiettivo Globale per lo Sviluppo Sostenibile: Sconfiggere la fame” Novembre 2023, l’associazione Cooperazione Internazionale Sud Sud (CISS), ONG  in collaborazione con il gruppo di ricerca “Placemarks” specializzato in mapping e analisi di immagini satellitari, terrà presso l’aula Magna del nostro Istituto due incontri formativi come da programma di seguito indicato:

Lunedì 20 Novembre (ore dalle ore 09.00 alle ore 11.00 e dalle ore 11.30 alle ore 13.10)

– “Obiettivo 2 Agenda 2030: Sconfiggere la fame” – A che punto siamo nei sud del mondo?

Analisi dialogica, esperti e studenti a confronto.

– “Il Madagascar visto dall’alto” – Un viaggio inedito attraverso il satellite per scoprire il

rapporto fra agricoltura e paesaggio nell’isola rossa.

– “Sustainable Livelihoods” – Percorsi di agricoltura sostenibile nella savana Ghanese –

Un’azione di solidarietà internazionale – Caso studio

– “A tavola con l’Africa” – Testimonianze di ristoratrici e ristoratori di origine africana a

Palermo: gastronomia interculturale: costruendo il dialogo e la pace tra i popoli in cucina

Lunedì 27 Novembre (ore dalle ore 09.00 alle ore 11.00 e dalle ore 11.30 alle ore 13.10)

– Obiettivo 2 Agenda 2030: Sconfiggere la fame” – A che punto siamo nel Sud Italia? Analisi

dialogica, esperti e studenti a confronto.

– Proiezione del documentario “Serre – La Fascia Trasformata del Territorio Ragusano” e

dibattito con il regista e attivista Luca Pistone.

– “D(i)ritti a tavola” – La condizione del lavoro bracciantile nel sud in Italia

– Costruendo una campagna di advocacy digitale per un comparto enograstronomico

sostenibile: “Laboratorio Campagne Aperte”.

La prof.ssa La Rocca accoglierà i delegati dell’associazione.

Gli/le alunni/e saranno seguiti dai/dalle propri/e docenti in orario di servizio.

Le ore impegnate dagli/dalle alunni/e saranno decurtate dal monte ore di P.C.T.O. 

 

Il responsabile del procedimento 

Prof. G. Megna

 

IL DIRIGENTE SCOLASTICO

    Prof. Vito Pecoraro

(Firma autografa omessa ai sensi dell’Art. 3, D.Lgs. 39/93)